Croisière "Mers et Mythes classiques en Méditerrannée" | |
Le Caire et les pyramides de GizehAlexandrie est un point de depart et d'observation privilegié pour se familiariser avec les nombreux mystères de l'architecture et de l'art egyptiens : le Caire, la capitale égyptienne, avec ses innombrables activités et la très haute concentration de population, n'est pas loin et offre un contexte typiquement métropolitain à quelques kilomètres seulement du désert. La route du désert, qui mène vers l'interieur du pays, est la piste des pyramides et du Sphinx : les pyramides de Kheops, Khephren et Mykerinos a Gizeh, celle de Djoser a Saqqara ainsi que la mastaba de Mereuka complètent une visite extraordinaire et unique en son genre. A voir le Musée Egyptien, qui héberge les collections les plus importantes d'objets, bijoux, documents et sarcophages de l'Antiquite égyptienne et pharaonique.
Publié à 11:04, le 13/09/2008, Le Caire Mots clefs : { Page précédente } { Page 7 sur 8 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos RubriquesLe programmeDerniers articlesL'itinéraire de notre voyage de nocesNaples et Pompei Katakolon et Olympie Santorin et le village d'Oia Marmaris LiensAmis |